Тесто:
1. Мука - 500 г
2. Вода - 250 мл
3. Соль - по вкусу
Начинка:
1. Свинина - 500 г
2. Говядина - 200 г
3. Лук - 300 г
4. Масло сливочное - 30 г
5. Черный молотый перец - по вкусу
6. Соль - по вкусу
Приготовление теста:
Просеять муку в чашку, влить теплую подсоленную воду. Замесить крутое тесто на манты так, чтобы оно не прилипало к рукам. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить на 20 минут.
Приготовление начинки:
Свинину и говядину промыть и мелко изрубить. Мясо можно пропустить через мясорубку, но вкус блюда изменится не в лучшую сторону. Мелко нарезать очищенный репчатый лук. Соединить рубленое мясо с луком, добавить мягкое сливочное масло, все поперчить и посолить. Для сочности к начинке добавить несколько ложек воды. Тщательно все перемешать.
Лепим манты:
Тесто раскатываем в большой жгут и нарезаем его на кусочки по 20-25 г.
Кусочки раскатываем в лепешки 10 см в диаметре и 2 мм толщиной.
Выкладывайте на серединку кружочков по 1 ст. ложке начинки. Лепите манты, соединяя края теста. Для лучшего склеивания теста смажьте края водой.
Как готовить:
Манты готовим на пару в мантоварке или пароварке в течении 40 минут от начала закипания воды.
Не забудьте смазать решетки посуды растительным маслом. Манты выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.
Подача:
Когда будете подавать манты, полейте их топленым сливочным маслом или сметаной.
1. Мука - 500 г
2. Вода - 250 мл
3. Соль - по вкусу
Начинка:
1. Свинина - 500 г
2. Говядина - 200 г
3. Лук - 300 г
4. Масло сливочное - 30 г
5. Черный молотый перец - по вкусу
6. Соль - по вкусу
Приготовление теста:
Просеять муку в чашку, влить теплую подсоленную воду. Замесить крутое тесто на манты так, чтобы оно не прилипало к рукам. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить на 20 минут.
Приготовление начинки:
Свинину и говядину промыть и мелко изрубить. Мясо можно пропустить через мясорубку, но вкус блюда изменится не в лучшую сторону. Мелко нарезать очищенный репчатый лук. Соединить рубленое мясо с луком, добавить мягкое сливочное масло, все поперчить и посолить. Для сочности к начинке добавить несколько ложек воды. Тщательно все перемешать.
Лепим манты:
Тесто раскатываем в большой жгут и нарезаем его на кусочки по 20-25 г.
Кусочки раскатываем в лепешки 10 см в диаметре и 2 мм толщиной.
Выкладывайте на серединку кружочков по 1 ст. ложке начинки. Лепите манты, соединяя края теста. Для лучшего склеивания теста смажьте края водой.
Как готовить:
Манты готовим на пару в мантоварке или пароварке в течении 40 минут от начала закипания воды.
Не забудьте смазать решетки посуды растительным маслом. Манты выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.
Подача:
Когда будете подавать манты, полейте их топленым сливочным маслом или сметаной.
Еще один изумительный рецепт: манты со свининой - просто и вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий