Тесто:
1. Мука - 300 г
2. Вода - 0.5 стакана
3. Соль - по вкусу
Начинка:
1. Куриное филе - 300 г
2. Картофель - 3 шт.
3. Лук - 2 шт.
4. Сливочное масло - 50 г
5. Перец черный молотый - по вкусу
6. Соль - по вкусу
Приготовление теста:
К сеянной муку добавить подсоленную воду и замесить крутое тесто, прикрыть его чистым полотенцем и оставить на 30 минут.
Приготовление начинки:
Промыть мясо курицы и мелко нарезать. Очистить лук и картофель, а затем нарезать маленькими кубиками. Смешать продукты, добавить соль и перец. Начинку хорошо вымешать.
Холодное сливочное масло нарезать кусочками.
Лепим манты:
Тесто раскатываем на колбаски и нарезаем кусочками по 20-25 г.
Раскатываем скалкой кусочки теста на кружочки толщиной в 5 мм и 10 см в диаметре. При этом старайтесь края кружочков делать тоньше середины.
Выкладывайте в серединку кружочков по 1 ст. ложке начинки и кусочек сливочного масла. Лепите манты, соединяя края теста.
Как готовить:
Манты готовим на пару в мантоварке в течении 40 минут от начала закипания воды.
Не забудьте смазать решетки мантоварки растительным маслом. Манты выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.
Подача:
Полейте манты перед подачей кетчупом или майонезом.
1. Мука - 300 г
2. Вода - 0.5 стакана
3. Соль - по вкусу
Начинка:
1. Куриное филе - 300 г
2. Картофель - 3 шт.
3. Лук - 2 шт.
4. Сливочное масло - 50 г
5. Перец черный молотый - по вкусу
6. Соль - по вкусу
Приготовление теста:
К сеянной муку добавить подсоленную воду и замесить крутое тесто, прикрыть его чистым полотенцем и оставить на 30 минут.
Приготовление начинки:
Промыть мясо курицы и мелко нарезать. Очистить лук и картофель, а затем нарезать маленькими кубиками. Смешать продукты, добавить соль и перец. Начинку хорошо вымешать.
Холодное сливочное масло нарезать кусочками.
Лепим манты:
Тесто раскатываем на колбаски и нарезаем кусочками по 20-25 г.
Раскатываем скалкой кусочки теста на кружочки толщиной в 5 мм и 10 см в диаметре. При этом старайтесь края кружочков делать тоньше середины.
Выкладывайте в серединку кружочков по 1 ст. ложке начинки и кусочек сливочного масла. Лепите манты, соединяя края теста.
Как готовить:
Манты готовим на пару в мантоварке в течении 40 минут от начала закипания воды.
Не забудьте смазать решетки мантоварки растительным маслом. Манты выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.
Подача:
Полейте манты перед подачей кетчупом или майонезом.
Здесь рецепт: манты из куриного мяса и риса - очень здорово получается!
Комментариев нет:
Отправить комментарий